domingo, 4 de maio de 2008

TORTA DE SONHO DE VALSA

Esta receita é um tanto cara, mas vale a pena cada centavo.

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
1 1/2 copo americano de leite
1 lata de creme de leite sem soro
4 gemas
4 claras e neve
18 bombons sonho de valsa ( dá pra fazer com ouro branco e serenata de amor mas não fica a mesma coisa)
8 colheres de sopa de açúcar ( para quem não gosta de doce bem doce pode reduzir para 5 colheres, e nada de adoçante pelo amor de Deus)
1/4 xícara de água
1 xícará de chocolate em pó ( o da Otiker aquele com os velinhos na caixa)
1 colher de sopa de maisena ( amido de milho, diluido no leite pra não criar bolinhas)


MODO DE FAZER:

Diluir um pouquinho do leite condensado em um pouco de água e diluir o amido de milho),juntar o amido diluido,o leite condensado e as gemas em uma panela levando ao fogo brando e mexendo até virar um creme espesso.
Deixa esfriar e faz a segunda fase.
Derreter o chocolate com o leite e misturar no creme anterior.
Junte o chocolate em pó com o creme de leite. Guarde.
Bater as claras em neve com o açúcar.

montagem: uma camada do primeiro creme, uma camada de bombons picados, uma camada do creme de leite com chocolate ( guardar metade), uma camada de bom bom picados. Colocar por cima as claras em neve misturadas ao resto do creme de leite com chocolate e usar como camada final. Levar a geladeira por seis horas malditas.

Dica: se for servir em uma festa, deixe primeiro os convidados se acabarem na comida. Dá trabalho, mas vale a pena. É de comer ajoelhado.

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