domingo, 4 de maio de 2008

BIFE DE FORNO AO MOLHO ROSE

INGREDIENTES:

6 bifes de contra file batidos e temperados
duas cebolas em rodelas
dois tomates em rodelas
um pimentão verde em rodelas
uma colher de sopa de extrato de tomate.
uma lata de creme de leite
200 gramas de presunto gordo
200 gramas de queijo mussarela ou prato
Caldo de carne
água
MODO DE FAZER:

Tempere os bifes com sal e alho bem picado ( ou alho preparado a venda em supermercados)
Frite os bifes em óleo bem quente e deixando a carne mal passada
Retire os bifes da frigideira. Na mesma frigideira ( já sem óleo), colocar a cebola em rodelas, o tomate cortado em rodelas sem casca, e o pimentão também cortado em rodelas sem sementes.
Faça um refogado sem mexer muito, coloque o extrato de tomate e 5 colheres de sopa de água com metade de um tabletinho de caldo de carne.
Deixe apurar por 10 minutos, desligue e acrescente o creme de leite sem soro ( para retirar mais fácil o soro, deixar a lata no congelador cerca de 40 minutos antes de usar).

Em um prato refratério acomodar os bifes já fritos, colocar por cima o molho, colocar as fatias de presunto, e depois as de quijo. Caso queira pode colocar um punhadinho de orégano por cima.Levar ao forno pré aquecido á 180 graus por cerca de 20 minutos para derreter o queijo e os bifes terminarem de cozinhar.

Porção para 3 pessoas;
Servir com arroz branco e vinho tinto suave.

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